Художественные книги о Чернобыле

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Художественные книги о Чернобыле. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Сборники».

Художественные книги о Чернобыле.rar
Закачек 1312
Средняя скорость 9821 Kb/s
Скачать

Художественные книги о Чернобыле

Рейтинг книг про Чернобыль

Денис Вишневский и др.

Самая правдивая и при этом самая необычная книга о чернобыльской зоне. Реальный мир без прикрас сенсационно интереснее придуманного. Авторы, постоянно живущие в Чернобыле и изучающие природу происх . дальше

Самая правдивая и при этом самая необычная книга о чернобыльской зоне. Реальный мир без прикрас сенсационно интереснее придуманного. Авторы, постоянно живущие в Чернобыле и изучающие природу происходящих в нем явлений, раскрывают перед нами грани аномальной зоны с совершенно нового угла. Кто и как там живет, что растет и как гибнет, зачем приезжают сталкеры и почему их делят на игроманов и добытчиков. Непридуманные истории закрытой зоны, прогулки по реальным локациям игры «STALKER», настоящие LOST PLACES и подробности аварии от самых авторитетных современных авторов на чернобыльскую тематику. Это настоящий РЕАЛЬНЫЙ мир самой ИГРОВОЙ зоны в России!

На момент аварии на Чернобыльской АЭС Евгений Орел жил в г. Припять и работал в городском финансовом отделе. «Чёрно-белый Чернобыль» написан на основе авторских впечатлений и находится на стыке док . дальше

На момент аварии на Чернобыльской АЭС Евгений Орел жил в г. Припять и работал в городском финансовом отделе. «Чёрно-белый Чернобыль» написан на основе авторских впечатлений и находится на стыке документальной повести и публицистики, представляя собой отчасти срез общества середины 80-х годов прошлого столетия.

Техническая сторона катастрофы в работе почти не затронута. Снабдив название повести скромным подзаголовком «Записки обывателя», автор фокусируется на психологических аспектах послеаварийного периода. Здесь и порядочность, и нечестность, и трагедия, и любовь, потому что такова она жизнь в её сложности и многообразии.

Несколько десятилетий Светлана Алексиевич пишет свою хронику «Голоса Утопии». Изданы пять книг, в которых «маленький человек» сам рассказывает о времени и о себе. Названия книг . дальше

Несколько десятилетий Светлана Алексиевич пишет свою хронику «Голоса Утопии». Изданы пять книг, в которых «маленький человек» сам рассказывает о времени и о себе. Названия книг уже стали метафорами: «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва». По сути, она создала свой жанр — полифонический роман-исповедь, в котором из маленьких историй складывается большая история, наш XX век. Главной техногенной катастрофе XX века — двадцать лет, «Чернобыльская молитва» публикуется в новой авторской редакции, с добавлением нового текста, с восстановлением фрагментов, исключенных из прежних изданий по цензурным соображениям.

Главной техногенной катастрофе ХХ века посвящена четвертая книга знаменитого художественно-документального цикла Светланы Алексиевич «Голоса Утопии». «Совпали две катастрофы: космическая – Чернобыл . дальше

Главной техногенной катастрофе ХХ века посвящена четвертая книга знаменитого художественно-документального цикла Светланы Алексиевич «Голоса Утопии». «Совпали две катастрофы: космическая – Чернобыль, и социальная – ушел под воду огромный социалистический материк. И это, второе крушение, затмило космическое, потому что оно нам ближе и понятнее. То, что случилось в Чернобыле, – впервые на земле, и мы – первые люди, пережившие это».

«Чернобыльская молитва» публикуется в новой авторской редакции, с добавлением 30 процентов нового текста, с восстановлением фрагментов, исключенных из прежних изданий по цензурным соображениям.

Монография посвящена сличениям показаний эталонов – переносчиков единиц измерений ионизирующих излучений (ИИ), отечественных и зарубежных средств измерений ИИ на стационарных вторичных эталонах еди . дальше

Монография посвящена сличениям показаний эталонов – переносчиков единиц измерений ионизирующих излучений (ИИ), отечественных и зарубежных средств измерений ИИ на стационарных вторичных эталонах единиц измерений ИИ и в зонах радиоактивного заражения после взрыва четвертого блока ЧАЭС в 1986 г.

Предназначена для специалистов, занимающихся метрологическим обеспечением измерений ИИ в сфере обороны и безопасности, разработчиков средств измерений ИИ в целях обеспечения единства измерений существующими средствами измерений и учета выработанных рекомендаций при создании новых средств измерений, а также для ликвидаторов катастрофы на четвертом энергоблоке ЧАЭС и их потомков.

Книга будет полезна студентам высших учебных заведений при изучении курса метрологии, слушателям факультетов повышения квалификации и курсов по переподготовке кадров.

Е. Ф. Конопля и др.

В книге уделено значительное внимание возрастным перестройкам функции аденилатциклазной системы, структурным изменениям мембран кардиомиоцитов. Показано, что пролонгированное облучение имеет сходны . дальше

В книге уделено значительное внимание возрастным перестройкам функции аденилатциклазной системы, структурным изменениям мембран кардиомиоцитов. Показано, что пролонгированное облучение имеет сходные нейрогормональные механизмы реализации со старением организма и гипокинезией, а последствия острого облучения – со стрессом. Впервые к проблемам действия низкоинтенсивного излучения на организм применен системно-кибернетический подход и с позиций информационного обмена проанализированы эффекты малых доз на организм и аденилатциклазную систему кардиомиоцитов.

Для преподавателей, научных сотрудников, аспирантов, интересующихся проблемами геронтологии, радиобиологии, биокибернетики, экологии, физиологии сердечно-сосудистой системы, биохимии миокарда и молекулярной эндокринологии.

Алла Ярошинская — писатель, публицист, политик. Ее документальная повесть "Чернобыль. Совершенно секретно" удостоена альтернативной Нобелевской премии "За жизнь, достойну . дальше

Алла Ярошинская — писатель, публицист, политик. Ее документальная повесть "Чернобыль. Совершенно секретно" удостоена альтернативной Нобелевской премии "За жизнь, достойную человека" (1992, Швеция). Под ее редакцией вышла первая в мире "Ядерная энциклопедия" (1996). Автор и соавтор более двух десятков документальных и художественных книг, изданных на многих языках мира. В годы горбачевской перестройки — народный депутат СССР, позже — член Президентского совета Бориса Ельцина. В составе официальных групп России работала в ООН, занималась проблемами ядерного нераспространения. "Всем, кто беспокоится о здоровье своем и своих детей, будущих поколений и об экологии нашей планеты, я хочу настоятельно рекомендовать: читайте и серьезно осмысливайте то, что пишет Алла Ярошинская о запрещенной правде Чернобыля". Джон Гофман, профессор университета Беркли, участник "Манхэттенского проекта", США

Книги про Чернобыль — список лучших, Топ 9. На этом данная статья подошла к завершению. Следите за обновлениями на нашем сайте. Получить дополнительную информацию, а также задать свои вопросы можно в комментариях.


Статьи по теме